» » Национальная галерея Великобритании покупает в свою коллекцию первую работу американской живописи

Национальная галерея Великобритании покупает в свою коллекцию первую работу американской живописи

17-04-2014, 07:15

Национальная галерея Великобритании покупает в свою коллекцию первую работу американской живописиНациональная галерея в Лондоне пополнила свою коллекцию первой картиной руки художника из США, "Люди Доки" Джорджа Беллоуза, отойдя от прежней политики приобретения картин художников, работающих исключительно в Западной Европе.

Галерея, где хранятся национальные коллекции Великобритании и западноевропейских картин с 13 по 19 века, приобрела работу с изображением набережной Нью-Йорка у Рэндольфа (Вирджиния).

Национальная галерея использует часть фонда, созданного покойным филантропом Полом Гетти, а также пожертвования от анонимных источников для приобретения картины за 25,5 млн фунтов стерлингов (42 миллионов долларов).

"Люди Доки" будет выставлена в пятницу, наряду с основными импрессионистами, включая снежные пейзажи и городские зарисовки Клода Моне и Камиля Писсарро, в купольном здании галереи на Трафальгарской площади в центре Лондона.

Доступ к постоянной коллекции бесплатный, в то время как приобретение билетов требуется для некоторых временных выставок.

Галерея, которая начала свою жизнь в 1824 году, когда британское правительство приобрело коллекцию банкира, состоящую из 38 картин, получает большую часть своих доходов от государственных субсидий.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: