» » Позитивная психология имеет ограниченную пользу для здоровья

Позитивная психология имеет ограниченную пользу для здоровья

12-10-2012, 07:38

Позитивная психология имеет ограниченную пользу для здоровьяПсихологическая техника, которая стимулирует пациентам мыслить позитивно и обрести уверенность, помогла некоторым людям с высоким кровяным давлением и болезнями сердца.

Но стратегия, известная как положительные эмоции и самоутверждение, или только положительное утверждение, не всегда приводит к очевидной пользе для здоровья.

Исследования позитивного мышления в области здравоохранения были проведены в трех группах пациентов. В одной группе американцев с высоким кровяным давлением было предложено придерживаться ближе к обычному плану лечения. В двух других группах, которые страдали астмой, врачи договорились проявлять больше внимания и давать положительные эмоции.

Половина участников в каждой группе исследования позитивно мыслили, а также получали небольшие подарки по почте, и им было предложено отмечать те вещи, которые сделали их счастливыми в повседневной жизни и думать об этих моментах, когда у них возникали проблемы или трудности.

В исследовании людей с высоким кровяным давлением, дополнительное стимулирование привело к ограниченным успехам для здоровья. Чуть больше людей в положительной группе почувствовали улучшения, физическое состояние в этой группе стало лучше - 42 процента, по сравнению с 36 процентами. Но не было никакой разницы в изменении артериального давления между группами через год.

Исследователи подсчитали, что 16 пациентов с артериальной гипертонией должны получить дополнительную поддержку, поощрение и подарки для оздоровительного эффекта.

Не было явных изменений и влияния на физическое состояние больных астмой. Независимо от того, получили ли они поощрение, или нет, позитивное мышление «не излечило» их и не улучшило результаты исследования.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: