» » Бактерии-хищники могут сражаться в кишечнике человека

Бактерии-хищники могут сражаться в кишечнике человека

16-12-2016, 15:33

Бактерии-хищники могут сражаться в кишечнике человекаУченые из университета штата Техас в Арлингтоне и UT Southwestern Medical Center заявили, что уникальные вирусы бактериофаги могут играть важную роль в конкуренции между бактериями, влияющую на общую экосистему кишечника человека.

Команда во главе с В. Лорой Хупер, доцентом кафедры иммунологии и микробиологии при Университете штата Техас Юго-западного медицинского центра, совместно с Хорхе Родригесом, доцентом кафедры биологии UT Arlington, рассмотрели бактериофаги, или фаги, живущие в хромосоме, которая несет генетическую информацию, Enterococcus. Они обнаружили, что фаг у мышей действует как хищник, заражая и причиняя вред другим аналогичным, конкурирующим бактериальным группам. Они считают, что эти результаты показывают так же то, что происходит в кишечнике человека.

«Организм использует этот фаг, как способ стимулировать конкуренцию в вашем кишечнике. Это открывает новые вопросы о роли фагов в кишечной системе. В конечном счете, вы можете использовать это в качестве метода контроля бактерий естественным путем».

Полученные результаты были представлены в октябре в Трудах Национальной академии наук. Другие соавторы были членами лаборатории Хупера: Брек А. Дюеркоп, Шармен В. Клементса и Дарси Роллинс.

«Теперь, когда мы установили роль этих бактериофагов, наша команда работает над тем, чтобы выявить конкретные триггеры, которые приводят к производству фага в кишечнике», - сказал Хупер. «Мы также хотим, чтобы понять, есть ли другие фаги, которые играют роль в формировании состава бактериальных сообществ кишечника».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: