» » Лекарства для гипертоников оберегают мозг от слабоумия

Лекарства для гипертоников оберегают мозг от слабоумия

11-01-2014, 05:19

Лекарства для гипертоников оберегают мозг от слабоумияПо данным ВВС, исследования доктора Лона Уайта 774-х мужчин показало, что бета-блокаторы, понижающие давление, снижают риск развития деменции.

Но пока предлагать их всем пациентам не следует, так как университет Гавайев планирует провести ряд масштабных исследований с пациентами обоих полов и разных этногрупп. Сейчас известно одно – высокое давление опасно не только болезнями сердца, инсультом, но и сосудистой деменцией, которая после болезни Альцгеймера, является второй причиной слабоумия.

Так, повышенное давление вредит маленьким сосудикам, каналам крови к головному мозгу, несущей необходимые для жизни кислород и питание, без которых клетки мозга умирают.

По мнению специалистов, любые лекарства, понижающие давление, лучше, чем их отсутствие. Но, принимающие бета-блокаторы, меньше страдают от отклонений работы мозга. Недавние исследования с участием 800-та тысяч человек касались ангиотензина, блокатора рецепторов, влияющего на давление. Оказалось, что он снижает риск слабоумия на 50%.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: