» » Ученые предупреждают о задержке беременности после хирургии ожирения

Ученые предупреждают о задержке беременности после хирургии ожирения

14-07-2016, 22:16

Ученые предупреждают о задержке беременности после хирургии ожиренияЖенщинам, которые использовали хирургию для потери веса, следует подождать как минимум год, прежде чем пытаться завести ребенка, предупреждают эксперты.

Рождение ребенка через время после операции безопаснее и связано с меньшим количеством осложнений, чем забеременеть тогда, когда человек страдает ожирением, говорят врачи.

Но пациенты все равно должны быть осторожными, так как существует высокий риск и "настоятельно рекомендуется" не забеременеть в течение от 12 до 18 месяцев после хирургии.

Ожирение у женщин детородного возраста, как ожидается, возрастет до 28% к 2015 году.

Доктора рекомендуют хирургию потери веса – она чаще всего осуществляется через желудочный бандаж или желудочное шунтирование - как вариант для тех, чей индекс массы тела превышает 40 колиграмм на метр квадратный.

Обзор последних данных, опубликованных в журнале акушер-гинекологов, говорит, что ко все большему количеству врачей пациентки обращаются за советом по поводу безопасности беременности после бариатрической хирургии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: