» » Зависимость от еды сравнивают с наркоманией

Зависимость от еды сравнивают с наркоманией

3-11-2014, 10:15

Зависимость от еды сравнивают с наркоманиейЧасто термин «зависимость» используется для того, чтобы обозначить невозможность избавиться от привычки, пагубно влияющей на жизнь. Обычно сюда относятся пристрастие к порнографии, азартным играм, наркотикам, алкогольным напиткам. Но последнее исследование доказало, что пристрастие к еде также смело может быть включено в этот перечень. Более того, зависимость от еды исследователи рекомендуют добавить в список расстройств психики.

Они уверены, что обжорство похож на наркоманию, проявляющееся в компульсивном употреблении чего-либо, несмотря на вредные или негативные последствия. Противники этого утверждения настаивают, что еда - биологическая потребность, и ее нельзя квалифицировать, как аддиктивное поведение. Но при помощи нейровизуализации обнаружили, что потребление пищевых продуктов и употребление наркотиков обладают равным эффектом на мозг.

И несмотря на то, что последствия обжорства, в основном, не так вредны, как последствия от наркотиков, исследователи считают, что аддиктивное поведение может быть свойственно для зависимых в обоих случаях. Исследователи также уверены, что снижение рецепторов допамина D2 - общее для наркоманов и для страдающих ожирением людей. Данные рецепторы связаны с неумением противостоять искушениям в ответственной за самоконтроль области мозга.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: