» » Сывороточный протеин способствует похудению без потери мышечной массы

Сывороточный протеин способствует похудению без потери мышечной массы

5-04-2013, 18:49

Сывороточный протеин способствует похудению без потери мышечной массыАмериканские ученые утверждают, что при введении в рацион питания белка молочной сыворотки и незаменимых аминокислот можно добиться растворения накопившихся жировых отложений.

Автор исследования Роберт Кокер из университета Арканзаса рассказал, что исследование на взрослых добровольцах, страдающих ожирением, дало неплохие результаты. Он также уверен, что применение такой стратегии может дать положительные результаты и у молодых людей.

В своем испытании он протестировал два вида добавок – сывороточный протеин и добавки на основе незаменимых аминокислот. 12 добровольцев мужского и женского пола в возрасте 65-80 лет использовали диету, предложенную ученым. Ежедневно они потребляли по 1 200 калорий, а их рацион отличался лишь пищевыми добавками.

По окончании исследования участники обеих групп потеряли в весе приблизительно 7% от общей массы. При этом группа, употребляющая в качестве пищевой добавки протеины молочной сыворотки, показала более высокий процент потери жира в мышечной ткани.

Автор предположил, что эти пищевые добавки вызывают повышение мышечного метаболизма, что, в свою очередь, приводит к сжиганию жира в организме. Таким образом, сывороточный протеин может способствовать потери жира, сохраняя при этом мышечную массу.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: