» » Медикаменты, лечащие от рака, помогут бороться и с ВИЧ

Медикаменты, лечащие от рака, помогут бороться и с ВИЧ

19-04-2015, 01:38

Медикаменты, лечащие от рака, помогут бороться и с ВИЧСпециалистами Орхусского университета были проведены исследования, итоги которого показали, что противораковые препараты эффективны и в лечении ВИЧ. Антиретровирусные лекарства могут помешать размножаться вирусу в клетках иммунной системы с находящимися на поверхности рецепторами CD4. Но вирусный геном все же остается в иммунных неактивных клетках. Они образуют вирусные резервуары.

ВИЧ из них черпает «силы» для повторной активности, когда прием препаратов прекращается. Ряд специалистов уверен, что спящий вирус необходимо разбудить, чтобы его увидеть. Именно это и способен сделать противораковое лекарство ромидепсин, созданное для борьбы с Т-клеточной лимфомой.

Медикамент активировал вирус и приводил к его неспособности противостоять антиретровирусным лекарствам и иммунной системе. Ромидепсин проверили на 6-ти добровольцах, больных ВИЧ. Длительное время ими принимались антиретровирусные препараты. В крови испытуемых вирус выявлен не был.

Читайте также: Медикаменты могут спасти от операции при предрасположенности к раку

Всем участникам сделали 3 инъекции ромидепсина с интервалом в 7 дней. После этого у них наблюдали резкий рост вирусной нагрузки. То есть, вирус становился активнее. Через неделю он опять стал неопределяемым: ВИЧ «засыпал». Болезнь будила новая доза противоракового лекарства.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: