» » Волшебство и магия Санта-Клауса объяснили при помощи галлюциногенных грибов и сибирских шаманов

Волшебство и магия Санта-Клауса объяснили при помощи галлюциногенных грибов и сибирских шаманов

18-03-2015, 22:23

Волшебство и магия Санта-Клауса объяснили при помощи галлюциногенных грибов и сибирских шамановИстория Св. Николая, которого все представляют прообразом знаменитого Санта-Клауса, не может в полной мере объяснить магии Санта-Клауса.

К этому решению пришли американские ученые под Рождество и предложили, более реальную и аргументированную историю возникновения чудес любимого рождественского деда. А именно, Санта-Клаус – некий плод воображения, который возник из-за действия галлюциногенных грибов, ими много веков назад сибирские шаманы задабривали местное население, поведали они изданию под названием LiveScience в ожидании праздника.

Знахари Сибири, которые очень увлекались вредными красными мухоморами, чтобы связываться с миром духов, ничего дурного не видели в подарке на солнцестояние в зимний период в виде обычных сушеных грибов, рассказал антрополог Джон Раш из калифорнийского колледжа под названием Сьерра.

Раш поведал, что они с собой брали огромные мешки, наполненные грибами, и ходили к людям, которым пытались показать всю свою любовь. Из-за того, что входные двери часто были полностью завалены снегом, знахари залазили в дома с помощью каминной трубы, таким же способом они из дома выбирались. По традиционной истории, Санта-Клаус работает по той же схеме.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: