» » Ученые продолжают ломать голову над феноменом полиглотов

Ученые продолжают ломать голову над феноменом полиглотов

13-06-2016, 22:50

Ученые продолжают ломать голову над феноменом полиглотовСейчас практически никого не удивишь знанием иностранного языка. И все же до сих пор вызывают восхищение и уважение люди, знающие более трех иностранных языков.

Ученые и сейчас не могут сказать нам, сколько языков может изучить один человек. История полна невероятных рассказов о людях, знавших превеликое множество различных языков. Так, по приданиям, Будда мог изъясняться на 150 языках, а вот Магомет знал все языки. Конечно, есть и знаменитые полиглоты, чьи знания подтверждены и подкреплены историческими документами, например, кардинал Джузеппе Меццофанти, который, кстати, занимал должность хранителя библиотеки Ватикана.

Сегодня иностранные языки играют важную роль в социальной и деловой жизни современного человека. Так, мы не можем себе представить ведение бизнеса, заключения важных сделок с иностранными партнерами и коллегами без помощи профессионалов. Конечно, хорошо, если Вы сами отлично освоили язык, с которым часто сталкиваетесь по делу, если же нет, то на помощь приходят специалисты из агентства переводов с нотариальным заверением.

С зарождения цивилизованного общества знание иностранных языков считалось проявлением высокой культуры, образованности и признаком хорошего тона. Например, гордость русской классической литературы – Лев Толстой, бегло читал на польском, итальянском, сербском и чешском языках, отлично владел английским, немецким и французским.

Ученые до сих пор не разгадали феномен некоторых полиглотов. Так, переводчица и писательница Като Ломб, которая живет и творит в Будапеште, знает больше 8-ми языков, профессионально переводит тексты с шести языков, стала полиглотом за довольно короткий срок. Женщина начала изучать иностранные языки уже в зрелом возрасте, когда, как принято считать, и память подводит, и концентрация может подкачать.

В Великобритании проживает журналист по имени Гарольд Уильямс, он вошел в Книгу рекордов Гиннеса как человек, знающий 80 языков. Мужчина работает над тем, чтобы в совершенстве овладеть сотней иностранных языков.

Кроме этого, мы много слышали и читали о том, что люди, пережившие сильный стресс или клиническую смерть начинали понимать разные языки или говорить на «мертвых» языках и наречиях.

Недавно ученые пришли к выводу, что электронное сканирование мозга поможет определить потенциальную возможность каждого человека изучать различные языки.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: