» » В Швеции у рыбаков был украден улов раков

В Швеции у рыбаков был украден улов раков

14-03-2014, 01:17

В Швеции у рыбаков был украден улов раковКак информирует издание The Local, в Швеции у рыбаков был украден улов раков. Членистоногих вытянули из 144 ловушек, которые были установлены в озере в Векшё, расположенном на юге государства. Убыток от происшедшего оценивается приблизительно в 30 тысяч крон, что является около 4600 американских долларов.

При беседе с издательством работник рыболовной ассоциации подчеркнул, что добычей злоумышленников оказались абсолютно все раки из 144 ловушек, в числе которых и мелкие, хотя местное законодательство позволяет забирать из водоемов только раков, по размеру которые превышают 11 сантиметров.

Со слов сотрудника рыболовной ассоциации, раньше на озерах Векше действительно были замечены кражи раков, но прежде они не были такими глобальными и явно были не очень хорошо подготовлены. Это же происшествие было очень хорошо спланировано.

Пока правоохранительным органом не получилось выйти на след злоумышленников.

Поедание раков является шведской кулинарной традицией, которую принято проводить только в августе. Шведы начинают гулянья с крепкими алкогольными напитками и вареными раками. Во время таких вечеринок у них принято петь застольные песни.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: