» » Значение регулярности в медитации

Значение регулярности в медитации

15-09-2016, 15:23

Значение регулярности в медитации
Очень важно проводить занятия в одно и то же время. Также желательно, чтобы практика проводилась в одном и том же месте и имела чёткую периодичность. К примеру, за 30 минут до сна. Или на протяжении 20 минут после того, как проснулись.

Отличный вариант, если медитация проводится после занятия другим видом йоги, например, после того, как состоялась практика асаны, выделяется время на медитацию.

Периодичность в практике медитации

Периодичность имеет большое значение, потому что если медитация проводится в одном и том же месте и в одно и то же время, то происходит резонанс со Вселенной. В соответствие с учением йоги, помимо физического тела есть другие тела, состоящие из гораздо тонших материй. Все наши тела реагируют на действия, которые повторяются.

В случае с физическим телом это может быть заметно на нервной системе. Когда действие изо дня в день повторяется, то оно может произвести невероятный эффект. В случае с практикой медитации, то для практикующего этот эффект будет положительным.

Практики медитации, проходящие регулярно и с постоянной периодичностью, воздействует успокаивающе на человека.

Наступает определённый момент, когда появляется внутренний резонанс со Вселенной. Практика переносит качественное изменение, при котором достигается такой уровень, при котором вообще исчезают какие либо раздражители.

А когда человеку подвластен контроль над своими эмоциональными реакциями, он не использует жизненную силу на все то, что не способствует достижению его заветных целей. Такой человек становиться выдержанным, собранным и эффективным.

Если у вас отсутствует возможность проводить практику в одно и то же время, то проводите занятия в одном и том же месте и наоборот. Старайтесь находить те возможности, которые есть в настоящий момент, не стоит ждать идеальных условий.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: