» » В Ливадийском дворце все-таки будет установлена скульптура «Большой тройки»

В Ливадийском дворце все-таки будет установлена скульптура «Большой тройки»

9-02-2014, 22:21

В Ливадийском дворце все-таки будет установлена скульптура «Большой тройки»В скором времени в Крыму будет установлен памятник Рузвельту, Сталину и Черчелю. Автором монумента является Зураб Церетели.

Еще в 2005 году украинские власти запретили возведение данной скульптуры на территории ЮБК. Теперь же вице-премьер аннексированного Крымского полуострова Лариса Опанасюк, сообщила о желании Церетели сделать подарок крымчанам. Установлена будет та скульптура, которая была изготовлена почти десять лет назад.

Скульптура «Большой тройки» будет установлена на территории Ливадийского дворца, в парке. Однако точное ее местоположение пока не определено. Приурочено открытие памятника к семидесятилетию Ялтинской конференции. Монумент «Большой тройки» весит около десяти тонн.

В 2005 году установка данного памятника была отменена по просьбам людей, представляющих политические объединения Крыма. Тогдашний Президент Украины Виктор Ющенко прислушался к мнениям крымчан, которые считали, что персона Сталина ассоциируется у граждан страны с террористическим режимом. Тогда в протесте принял решение и сам прокурор Ялты. Тогда в Ливадии были вынуждены отменить возведение скульптуры, ведь провести эту процедуру могли только по разрешению Кабинета Министров Украины.

Читайте также: В Киеве сгорела скульптура орла

Вскоре было принято решение перенести скульптуру в Волгоград. Однако и здесь власти отказались от ее установки. Все эти десять лет скульптура находилась в мастерской своего создателя.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: