» » Участница группы "Pussy Riot" обращается в Европейский суд по правам человека

Участница группы "Pussy Riot" обращается в Европейский суд по правам человека

13-05-2012, 09:46

Участница группы "Pussy Riot" обращается в Европейский суд по правам человекаЕкатерина Самуцевич, участница бунтующей панк-рок-группы «Pussy-Riot», которая выступила против режима Путина, подала жалобу в Европейский суд по правам человека, как сообщается в пятницу.

На прошлой неделе московский суд освободил Самуцевич благодаря апелляции, но постановил, что две другие участницы политически-настроенной панк-группы должны отбывать двухлетнее наказание.

Адвокат Самуцевич, Ирина Хрунова заявила, что арест ее клиента является нарушением свободы выражения мнения и "нарушает 10 статью Европейской конвенции, которая гарантирует свободу слова".

Хрунова заявила, что окончательная и подробная жалоба будет представлена в суд по правам человека в Страсбурге к концу года.

Несколько участниц группы были заключены в тюрьму сроком на два года, после того, как 17-го августа суд признал их виновными в "хулиганстве с целью разжигания религиозной ненависти" - решение, которое вызвало резкую критику со стороны международного сообщества.

Адвокаты группы отвергли аргумент, что 40-секундное выступление группы было направлено против религии, отметив, что это был протест против поддержки православной церковью Владимира Путина в преддверии президентских выборов, которые состоялись 4-го марта.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: