» » Московская Хельсинкская группа (МХГ) была вынуждена обратиться к рядовым россиянам за финансовой помощью

Московская Хельсинкская группа (МХГ) была вынуждена обратиться к рядовым россиянам за финансовой помощью

11-05-2012, 12:48

Московская Хельсинкская группа (МХГ) была вынуждена обратиться к рядовым россиянам за финансовой помощьюОрганизация по правам человека Московская Хельсинкская группа (МХГ) была вынуждена обратиться к рядовым россиянам за финансовой помощью для того, чтобы продолжать свою деятельность, после того, как финансовая помощь из-за рубежа прекратилась, после вступления в силу нового закона об НПО на прошлой неделе.

"Все частные пожертвования будут использованы для поддержки функционирования офиса организации и веб-сайта, а также текущего мониторинга ситуации с правами человека, и подготовке нашего ежегодного доклада о нарушениях прав человека. Организация работы направлена для ответа на индивидуальные жалобы граждан, социальную консультацию, юридическую помощь для организации по правам человека, и для борьбы против притеснений ", говорится в заявлении МХГ в своем сайте.

Проблемы финансирования возникли после того, как Агентство США по международному развитию (USAID), крупнейший иностранный спонсор российской НПО, перестал работать в России в октябре.

USAID поддерживает программы развития гражданского общества, включая тех, кто участвует в продвижении демократии и прав человека, и был сильным сторонником Московской Хельсинкской группы.

USAID работал в России в течение 20 лет, направляя около 2,7 миллиардов долларов в виде грантов, из которых программы поддержки демократии были реализованы.

Эта организация была вынуждена прекратить свою деятельность в России, когда правительство решило перераспределить грантовые средства тех организаций, которые имеют влияние на политический процесс, в том числе в выборах на всех уровнях.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: