» » Активисты в США, узнав о сокращениях бюджета на программы по СПИДу устроили обнаженный протест

Активисты в США, узнав о сокращениях бюджета на программы по СПИДу устроили обнаженный протест

26-06-2012, 23:51

Активисты в США, узнав о сокращениях бюджета на программы по СПИДу устроили обнаженный протестСемь активистов, которые сказали, что они хотят "разоблачить голую правду" о предстоящих сокращениях бюджета на программы по СПИДу, устроили обнаженный протест во вторник в одном из офисов Capitol Hill, принадлежащих Джону Бонеру, спикеру палаты представителей США.

"Нам нужно послать сообщение, что это серьезно для людей, которые столкнутся с этими сокращениями, и показать, как их раздевают догола федеральное правительство", - сообщил Амира Секейр, пресс-секретарь Студенческой глобальной кампании против СПИДа, которые организовали акции протеста вместе с ACT UP и несколькими другими группами.

Протестующие вошли в кабинет Бонера и начали скандировать лозунги, они сняли свои одежды, чтобы показать расписанное тело краской, где было написано "СПИД".

Бонера не было в офисе, но его сотрудники все наблюдали, после чего вызвали полицию.

Количество сотрудников, которые пришли посмотреть из других офисов увеличилось, и фотографии протестующих появились на Twitter.

Один сотрудник Бонера признался, что не каждый день они видят голых людей в кабинете спикера, таким образом, протест привлек к себе большое внимание.

Три женщины были арестованы за "непристойные и неприличные действия" после того, как они сняли с себя одежду.

Четверо мужчин, которые протестовали, но были в одежде, не были арестованы.

Организаторы говорят, что в случае, если обязательные сокращения бюджета вступят в силу в конце 2012 года, глобальные программы в области здравоохранения будут терять $689 млн., и внутренние программы по СПИДу потеряют еще $538 миллионов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: