» » Более 30 % украинцев готовы стать донорами после смерти

Более 30 % украинцев готовы стать донорами после смерти

13-04-2015, 12:36

Более 30 % украинцев готовы стать донорами после смертиОбщественность и профессионалов взволновала информация относительно утверждения на законодательном уровне забора органов у граждан Украины после их смерти.

Были даже разговоры, что граждан будут вылавливать и разрезать на органы в бараках. Однако руководитель Киевского городского центра сердца Борис Тодуров настаивает, что скрытая трансплантология и незаконное извлечение органов невозможно осуществить на практике.

Специалисты считают, что не стоит беспокоиться о широком использовании незаконной трансплантации, так как все самые дорогостоящие и важные органы могут быть пересажены в течение нескольких часов.

Например, сердце вне человека способно прожить не больше 3,5 часов, из которых 30 минут уходит на его извлечение и консервацию и еще 1,5 часа его пришивают.

Тодуров отмечает, что в Украине на данный момент работают лишь три центра с государственной лицензией, которые могут пересаживать органы, а профессиональных трансплантологов единицы.

Кроме того, статистика говорит, что каждый третий гражданин морально готов отдавать свои органы после смерти для спасения жизней. И вот таких людей надо поощрять, а не пугать, считает Тодуров.

Как известно, с инициативой использования органов украинцев после их смерти, в случае не написания отказа при жизни, выступил Минздрав, внеся соответствующий законопроект в парламент. Специалисты утверждают, что для успешности проекта необходима поддержка публичных людей.

В настоящее время донорами могут выступать лишь родственники, однако по статистике лишь одна семья из пяти соглашается на пересадку, что приводит к тысячам смертей.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: