» » Страны-соседи помнят Чавеса, а на улицы Венесуэлы вышли военные

Страны-соседи помнят Чавеса, а на улицы Венесуэлы вышли военные

19-04-2013, 21:45

Страны-соседи помнят Чавеса, а на улицы Венесуэлы вышли военныеСтраны Латинской и Южной Америки отдают дань Уго Чавесу, политически самому сильному человека в регионе.

Эво Моралес в Боливии называет Чавеса "братом в знак солидарности, революционным товарищем, латиноамериканцем, который боролся за свою страну и народ больше всего. Он отдал свою жизнь за освобождение народа Венесуэлы".

Несмотря на идеологические разногласия Дилма Руссеф из Бразилии был великодушен: «Бразильское правительство не всегда было согласно с его политикой, но сегодня мы признаем, что Чавес был великим лидером».

Хуан Мануэль Сантос из Колумбии также воздал должное тому, что, как он сказал, было политической и личной потерей. «Это большая потеря для венесуэльского народа и для всего региона, для Колумбии и для меня в частности».

А Венесуэла мобилизовала свою армию и полицию после смерти президента Уго Чавеса, так как страна вступает в период политической неопределенности и национального траура.

Министр обороны Диего Молеро заявил в телевизионном обращении, что военные будут следить за порядком в стране в этот сложный для всех период.

Напоминаем, что Чавес назвал Мадуро своим преемником.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: