» » Украинские моряки вернулись на родину

Украинские моряки вернулись на родину

27-12-2013, 01:25

Украинские моряки вернулись на родинуС ноября 2012 года судно, которое принадлежит Falcon Shipping and Trading SA, было брошено на произвол судьбы далеко от своих родных берегов. Экипаж остался без заработной платы, а у самого судна увеличились долги. Экипажу было запрещено покидать судно, а из-за непостоянного снабжения морякам приходилось оставаться без пищи и питьевой воды.

Одному из моряков все же удалось вернуться на родину. После продолжительного времени моряки обратились в фонд «Ассоль» за помощью. В решении данной проблемы приняли участие также украинское консульство в Стамбуле и турецкие адвокаты, которые убедили судовладельца обеспечить возвращение экипажа на родину в Украину.

Арестованное судно будет продано на аукционе и украинским морякам компенсируют долги по зарплате.

Домой также вернулся еще один моряк. Студент херсонской Национальной Морской Академии Александр Ткаченко проходил практику на судне «Ministar». Власти города Хереке, расположенного на северо-западе Турции, арестовали судно из-за задолженности судовладельца.

В сообщении Фонда сказано, что обращение моряка в средства массовой информации, а также в Международную федерацию транспорта относительно ареста судна и его задолженностей не дали никаких результатов. На судне до сих пор находится экипаж из 12 человек, среди которых 10 — граждане Украины, а 2 — жители Российской Федерации.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: