» » С 20 декабря абоненты мобильной связи могут сменить оператора

С 20 декабря абоненты мобильной связи могут сменить оператора

26-04-2013, 01:17

С 20 декабря абоненты мобильной связи могут сменить оператораНациональна комиссия по государственному регулированию связи и информатизации (НКРСИ) утвердила проект «Об утверждении положения о предоставлении услуг по смене абонентских номеров и использовании персональных номеров». Согласно пункту 4-1 части 1 статьи 39 закона Украины «О телекоммуникациях» операторы мобильных связей должны предоставить эти услуги абонентам, а также это создает соответствующую нормативно-правовую основу для их введения.

В принятом документе определены принципы предоставления услуг при переходе на другие операторы, использования личных номеров, в каком порядке будет проходить выбор администратора центральной базы данных, а также досудебного решения споров.

Во время обсуждения документа были внесены некоторые его положения. В частности, определены обязанности оператора по защите персональных данных абонента, то есть когда администратор может владеть личными данными, а когда может являться распорядителем.

По просьбе операторов дата внедрения услуг отложена до 20 декабря 2013 года. Внедрение услуг на стационарные телефонные связи запланировано на 1 января 2015 года, в том случае если будут соответствовать технические возможности коммутационных станций и возможности взаимодействия телекоммуникационных сетей с центральной базой данных.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: