» » Аллею воинской славы в столице обещает открыть Николай Азаров к семидесятилетнему юбилею Победы

Аллею воинской славы в столице обещает открыть Николай Азаров к семидесятилетнему юбилею Победы

17-09-2015, 10:45

Аллею воинской славы в столице обещает открыть Николай Азаров к семидесятилетнему юбилею ПобедыВ киевском Парке Вечной Славы открыли памятники дважды Героям Советского Союза. В торжественной церемонии принимали участие: Николай Азаров, премьер-министр Украины, Константин Грищенко, вице-премьер-министр, Раиса Богатырева, министр здравоохранения, Александр Попов, председатель Киевской городской администрации, Леонид Кожара, министр иностранных дел, Леонид Новохатько, министр культуры и Олег Проскуряков, министр экологии и природных ресурсов.

Два новых памятника стоят в начале Аллеи героев Великой Отечественной войны. Монументы посвящены дважды Героям Советского Союза Амет-Хану Султану и Георгию Берегово и расположены возле памятника трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба.

Николай Азаров сообщил, что данные два монумента будут началом Аллеи воинской славы, где позже планируется установить памятники знаменитым партизанам, танкистам, пехотинцам.

Правительственный портал сообщил, что премьер-министр отметил, что строительство Аллеи будет приурочено к семидесятилетию освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, и закончится в две тысячи пятнадцатом году перед днем Победы.

Азаров призвал органы местной власти равняться на столицу и строить такие памятные мемориалы в регионах, так как это будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи.

По проекту на Аллее воинской славы установят четырнадцать памятников дважды Героям Советского Союза, которые родились, проживали, похоронены на территории Украины или участвовали в ее освобождении от фашистских захватчиков.

На осуществление данного замысла из госбюджета выделят десять миллионов гривен.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: