» » ООН назвала группу по исследованию прав человека в Северной Корее

ООН назвала группу по исследованию прав человека в Северной Корее

28-09-2014, 03:36

ООН назвала группу по исследованию прав человека в Северной КорееООН назвала трех членов группы, которой поручено провезти первое в истории расследование нарушений прав человека в Северной Корее.

Судья в отставке Майкл Кирби будет председательствовать в группе, работая со специальным докладчиком ООН Марзуки Дарусманом и борцом за права человека Сони Бисерко.

Комиссия изучит сообщения о лагерях, пытках и лишениях пищи, и представит свои выводы в марте 2014 года, говорится в заявлении ООН.

Северная Корея ранее осудила расследование как политический ход.

Очень маловероятно, что Северная Корея предоставит следователям доступ к документам, так что наблюдателям придется полагаться на спутниковые снимки и показания перебежчиков.

Тем не менее, Майкл Кирби, бывший судья Высокого суда Австралии, заявил, что группа будет подходить к вопросу с "полной независимостью" и без "предубеждений", и что Северная Корея получит "надлежащую правовую процедуру".

"Я, конечно, хотел бы попытаться взаимодействовать с Северной Кореей, чтобы мы могли получить лучшие и самые надежные материалы и сообщить о выводах в Организацию Объединенных Наций, которая, в конце концов, является главным стражем порядка в мире", - сказал он Австралийской телекомпании ABC.

Кирби добавил, что с ним уже связались многие люди, предлагая дать свои показания комиссии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: