» » Украинские девушки жертвуют органы при жизни

Украинские девушки жертвуют органы при жизни

20-02-2016, 16:21

Украинские девушки жертвуют органы при жизниНесколько женщин зарегистрировались на форумах, касающихся донорства органов, с целью отдать свои органы, и даже сердце, тяжелобольным людям. Некоторые из них сообщали, что незадолго до этого собирались покончить с собой, но потом передумали и решили сознательно отдать свои жизненно-важные органы нуждающимся.

Газета Сегодня взяла интервью у одной из украинок, решившейся на это. «Я живу в Николаеве, работаю официанткой. Мне 23 года. Мне надоело жить, поэтому я согласна помочь тем, кто нуждается в доноре, будь то женщина, мужчина или ребенок. Я считаю, что многие, нуждающиеся в помощи люди посещают такие сайты… Я решилась на это, потому что у меня нет семьи, родственников. Это очень сложно объяснить. Я встречала людей, жизнь которых сломана тяжкими болезнями. Раньше они радовались жизни. А у меня наоборот, хотя я здорова».

Как сообщает Илона, за два месяца размещения объявления в интернете никто не позвонил с конкретным предложением. «Алкашу или наркоману я свои органы не отдам, а сердце – тем более».

Еще одна девушка, готовая пожертвовать свои органы, Алена, пишет следующее: «Если могу кому-то спасти жизнь – пишите. Отдам бесплатно (сердце, почки, печень, кровь, костный мозг), если будет такая необходимость. Очень хочу оказать помощь ребенку». Однако, как гласит законодательство Украины, нельзя пожертвовать свои органы чужому человеку. Отдать орган полностью или частично и без угрозы жизни можно лишь родственнику.

Получается, что все пожелания украинок незаконны. Есть вариант проведения пересадки сердца от живого человека вне закона, но в таком случае врач может быть осужден за убийство.

Алексей Васильев, практикующий психолог, выразил свое мнение по поводу сложившейся ситуации: «То, что появились такие объявления, говорит лишь о том, что общество стало более жестоким и ему не важны чужие проблемы. Возьмем первую девушку – признаки расширенной депрессии на лицо. В таких ситуациях человек жалеет себя и сопереживает трагедиям остальных людей. Девушка нуждается в помощи психологов. Жертвенность, после которой наступает смерть, в церкви считают грехом.

Георгий Коваленко, священнослужитель УПЦ, говорит: «Человек не в праве распоряжаться таким Божьим даром, как жизнь. Люди, которые осознанно убивают себя – совершают смертный грех, ведь это самоубийство. В свою очередь, после смерти человек может жертвовать свои органы. Церковь этого не запрещает».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: