» » В оппозиции говорят, что 50% украинцев остаются без прививок

В оппозиции говорят, что 50% украинцев остаются без прививок

4-02-2014, 23:13

В оппозиции говорят, что 50% украинцев остаются без прививокНардеп "Батькивщины" Павел Петренко безотлагательно требует проверить состояние распределения и своевременность доставки в регионы закупленных иммунобиологических препаратов за средства госбюджета в прошлом и текущем годах.

В запросе депутата к премьеру, министру МВД и генпрокурору отмечается, что Министерство здравоохранения в 2011-2012 гг. не обеспечило эффективного применения средств бюджета, выделенных на реализацию программы иммунопрофилактики и защиты граждан от инфекционных болезней.

Как отмечено в запросе, одной из причин такой ситуации является неравномерное и непрозрачное распределение иммунобиологических препаратов. Так, в связи с ненадлежащим контролем Минздрава за процессом распределения этих препаратов, образовывались их излишки в отдельных областях, и недостачи - в других. Это привело к тому, что уровень охвата прививками по стране в среднем составляет 55-70%.

В прошлом году обеспеченность Запорожской области составила: АДС-М - 55%, БЦЖ-52%, АДС - 61%, анатоксин АД-М - 60%, вакцины для профилактики гепатита В – почти 73%, для профилактики столбняка, дифтерии и коклюша цельноклеточным компонентом – практически 121%.

Петренко добавил, что можно привести в каждой области примеры неравномерного и непрозрачного распределения иммунобиологических препаратов. Депутат также потребовал привлечь к ответственности виновных в таком распределении этих препаратов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: