» » Этикетки на продуктах не отражают достоверную информацию о содержании калорий

Этикетки на продуктах не отражают достоверную информацию о содержании калорий

29-08-2012, 11:00

Этикетки на продуктах не отражают достоверную информацию о содержании калорийВрачи заявляют, что считать калории, указанные на этикетках товаров, бесполезно. Свое утверждение они мотивируют тем, что большинство маркировок создавались еще в девятнадцатом веке. Эта информация уже устарела и давно потеряла актуальность.

Кроме этого, на объем усваиваемых калорий значительным образом имеет влияние непосредственный процесс приготовления пищи и метаболизм употребляемого эту еду человека. Точно известно пример того, что в обработанных продуктах на подобии хлопьев имеется больше калорий, чем заявляют производители в маркировке на упаковке. И, наоборот, в порции миндаля содержится 129 калорий, вместо 170 заявленных.

Имеются результаты эксперимента, которые показали, что мыши сбросили в весе 4 грамма, когда их кормили сырой картошкой. А вот при употреблении в рацион обработанной – набрали такое же количество калорий.

Еще одни важный момент - микрофлора кишечника, которая несет ответственность за переработку пищи. При одинаковом рационе питания у разных людей пища будет перевариваться неодинаково. Замечено, что в организме тучных людей имеется преобладающее количество бактерий, способствующих всасыванию калорий.

Кроме этого, при нанесении маркировок на этикетки игнорируется содержание клетчатки в продукте, в результате чего человек потребляет больше калорий, чем заявлено.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: