» » Суд поддержал ГМС в вопросе оплаты за админуслуги и бланки загранпаспортов

Суд поддержал ГМС в вопросе оплаты за админуслуги и бланки загранпаспортов

20-04-2014, 15:09

Суд поддержал ГМС в вопросе оплаты за админуслуги и бланки загранпаспортовПресс-служба Государственной миграционной службы Украины сообщает о том, что судом вынесено решение, которым позволено чиновникам в дальнейшем продолжать продавать граждан бланки загранпаспортов и взимать деньги за админуслуги по их оформлению.

Это решение вынесено Высший административный суд Украины 17 сентября. В соответствии с ним полностью удовлетворена кассационная жалоба Запорожского областного Управления ГМС относительно отмены постановления Днепропетровского апелляционного админсуда по иску местного жителя от 19 февраля этого года.

Напомним, что житель Запорожья обратился в суд с иском относительно правомерности оплаты услуг по оформлению загранпаспортов и стоимости их бланков. Истец требовал при оформлении паспорта для выезда за границу установить оплату лишь 170 грн. в виде госпошлины, несмотря на то, что постановлениями Кабмина Украины предусмотрено также оплата за административные услуги и бланки паспорта.

В сообщении говорится о том, что судом поставлено логическую точку в подобных спорах относительно правомерности такого рода платежей и поддержано позицию ГМС Украины.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: