» » Прояснилась судьба части сухпайков, полученных от США украинскими военными

Прояснилась судьба части сухпайков, полученных от США украинскими военными

10-11-2012, 00:31

Прояснилась судьба части сухпайков, полученных от США украинскими военнымиНа данный момент группой "Информационное Сопротивление" проводится расследование относительно распределения сухих пайков, направленных США для украинских военнослужащих, численность которых составляет 10 тысяч.

Дмитрий Тымчук, военный эксперт, который координирует работу группы, сообщил, что пролил свет на сложившуюся с американскими сухпайками ситуацию министр обороны Украины. Пояснения чиновника Тымчук разместил на своей странице в Фейсбуке.

Руководитель ведомства сообщил, что действительно было получено в виде помощи 10 тысяч американских сухпайков. Как было отмечено, он может отчитаться относительно судьбы практически каждого из них. 2 тысячи было направлено бойцам подразделения «Альфа», которые к началу операции не были обеспечены.

Остальные 8 тысяч были отданы прочим бойцам. Как пояснил чиновник, 1 сухпаек выдается из расчета на 1 военнослужащего на 1 сутки, при условии, что его не могут обеспечить горячей едой. Таким образом, 8 тысяч пайков хватает для обеспечения 8 тысяч бойцов на 1 сутки. Что же касается продажи этого продовольствия, то, как отметил министр, его ведомство таким не занимается. Данные действия возможны со стороны волонтерских организаций.

Читайте также:
Военные задержали в Таиланде экс-премьера и других политических деятелей

Таким образом, группе "ИС" удалось точно узнать о судьбе 2 тысяч сухпайков, которыми воспользовались альфовцы. Специалисты "ИС" продолжают свое расследование и следят за ситуацией.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: