» » Объединенная оппозиция опережает ПР

Объединенная оппозиция опережает ПР

15-08-2013, 03:45

Объединенная оппозиция опережает ПРОбъединенная оппозиция впереди ПР, а рейтинг Коммунистической партии и "УДАРа Виталия Кличко" сравнялся. Так заявил политолог Игорь Жданов, директор центра аналитики "Открытая политика".

Он сообщил, что последние социсследования показали, что оппозиция занимает лидирующую позицию в рейтинге партий, идущих на выборы.

"Объединенная оппозиция на первом месте, она опережает Партию регионов почти на 5%. ПР идет второй. Это первая лига, где будут состязаться между собой две политические силы ", - заявил политолог.

"Вторая линия – это КПУ и "УДАР". У них примерно одинаковый уровень поддержки украинских граждан – по 9%", - сообщает эксперт.

Кроме того, по словам Жданова, идеологическими конкурентами ПР в предвыборной гонке станут коммунисты. "Сколько появится голосов у Партии регионов, на столько станет меньше у коммунистов. Они фактически будут друг у друга растягивать электорат", - отметил политолог.

По его словам, Кличко должен декларировать как проблемы спорта и гуманитарного направления, так и должен четко ответить – выступает он за или против импичмента и отставки правительства. "То, что он заявил, что будет голосовать с ПР, меня не удовлетворяет как эксперта. Он должен решить, с властью он или с оппозицией", - сказал Жданов.

В рейтинге последними, по данным социсследований, идут "Свобода" и партия Королевской "Украина – Вперед!", которые еще имеют шансы преодолеть барьер в 5%.

Согласно данным исследования, которое проводила соцслужба Центра Разумкова с фондом "Демократические инициативы", 5-процентный барьер на выборах в Раду преодолеют "Батькивщина", Партия регионов, "УДАР" и комунисты. Если бы выборы состоялись в июне, то Партия регионов смогла бы набрать 27,6% голосов, "Батькивщина" - 25,6%, "УДАР Кличко" – 9,7%, Коммунистическая партия – 7,1%.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: