» » Лавров обвинил НАТО в организации тупика в процессе переговоров о вооружении

Лавров обвинил НАТО в организации тупика в процессе переговоров о вооружении

8-01-2014, 08:10

Лавров обвинил НАТО в организации тупика в процессе переговоров о вооруженииМинистр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил НАТО в увеличении вооруженных сил и вооружения в Европе, что создает неравенство, Москва требует выполнения своих обязательств по Договору «о вооруженных силах в Европе (CFTE)», из которого Россия вышла в 2007 году.

"Усилия НАТО направлены на увеличение неравенства в сфере вооружения в свою пользу, а также взятие под контроль обычного вооружения в Европе во имя урегулирования конфликта от CFTE," - заявил он в своем выступлении на Российском Совете Федерации.

"Теперь наши партнеры по НАТО, говоря о необходимости возрождения контроля над вооружением в Европе, спросят, признаем ли мы суверенитет Грузии с его предварительными границами, установленными в 2008 году. В качестве предварительного условия для переговоров и возврату к CFTE, от которого мы отошли, потому что его реализация была саботирована членами НАТО, " – сообщил министр.

Лавров заявил, что это "абсолютно нереальные условия, в данном контексте, так как они оказывают совместную работу по проблемам обычного вооружения, которое контролировать бессмысленно".

CFTE был подписан в Париже в 1990 году, и поправки к нему было утверждены в Стамбуле в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в этом же году.

Адаптированный договор был подписан только четырьмя странами: Беларуссией, Казахстаном, Россией и Украиной.

Россия приостановила свое участие в договоре в 2007 году ", а страны НАТО до сих пор не ратифицировали адаптированный договор и не начали добросовестную реализацию этого документа," - отметил Лавров.

Выход Москвы из договора CFTE был встречен негативной реакцией со стороны НАТО и ряда других стран, входящих в альянс в то время.

Москва также не понимает цели НАТО, которое продолжает проводить крупномасштабные военные учения.

"Понятно, что сегодня нельзя говорить о какой-либо военной угрозе нападения на страны НАТО с применением обычного оружия. Таким образом, не ясна цель военных учений," - добавил министр.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: