» » У России нет новых контрактов на поставку оружия с Сирией

У России нет новых контрактов на поставку оружия с Сирией

28-06-2017, 18:45

У России нет новых контрактов на поставку оружия с СириейВоенная техника российского производства была задержана в Турции на прошлой неделе, она должна была быть доставлена в Сирию, в соответствии с ранее подписанным контрактом, как сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Виктория Нуланд.

"Правительство России заявило, что оно не заключало никаких новых контрактов, но выполняет условия старых контрактов," - отметила Нуланд на пресс-брифинге в среду.

Отношения между Турцией и Сирией обострились в начале октября.

10 октября, турецкие истребители F-16 заставили сирийский самолет A320 рейсом Москва-Дамаск приземлиться в аэропорту в Турции, после чего его обыскали в течение несколько часов. Турецкие власти конфисковали 12 коробок груза, которые, как сообщают местные власти, содержали электронные компоненты для систем ПВО РЛС.

В сирийском конфликте погибли десятки тысяч людей, по разным данным сирийских оппозиционных групп. ООН утверждает, что число погибших составляет около 20,000-30,000 человек.

Запад настаивает на свержении президента Асада, в то время как Россия и Китай пытаются не допустить внешнего вмешательства в Сирию, заявив, что режим президента и оппозиция оба виноваты в кровопролитии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном:
эскорт услуги и сопровождение для женщин в москве