» » Лавров: Россия не потеряла влияние на Ближнем Востоке

Лавров: Россия не потеряла влияние на Ближнем Востоке

10-12-2013, 01:13

Лавров: Россия не потеряла влияние на Ближнем Востоке
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицает тот факт, что Россия теряет влияние в арабском мире в результате «Арабской весны», и заявил во вторник, что те, кто так считает, выдают "желаемое за действительное".

"Мы не согласны с таким мнением, потому что наши отношения с большинством из самых влиятельных стран в этих регионах либо сохранили интенсивность или углубились", - сообщил Лавров.

Он отметил, что такие заявления выдают "желаемое за действительное, и является слабой попыткой направить определенные силы против нас".

"Влиятельные страны и серьезная оппозиция рассматривают Россию как фактор, способствующий стабильности", - добавил Лавров.

"Что бы ни случилось, Россия будет по-прежнему рассматриваться как надежный партнер и важный гарант геополитического баланса, как это было в прошлом, когда регион был освобожден от колониального господства. Нет никаких предубеждений против России", - отметил Лавров.

Произошедшая в декабре 2010 года революция в Тунисе, привела к «Арабской весне» и к свержению режимов в Египте, Ливии и Йемене.

Она также вызвала гражданский конфликт в Сирии, который по данным ООН, унес до 30000 жизней с марта 2011 года.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: