» » Путин уволил министра обороны России

Путин уволил министра обороны России

4-06-2012, 14:52

Путин уволил министра обороны РоссииПрезидент России Владимир Путин уволил министра обороны, после того, как он был замечен в коррупционном скандале. Анатолий Сердюков был заменен бывшим министром чрезвычайных ситуаций и верным союзником Путина, Сергеем Шойгу.

Следственный комитет России расследует продажу министерством активов по цене ниже рыночной стоимости. Путин заявил, что он снял Сердюкова с должности, чтобы создать все условия для объективного расследования. В прошлом месяце российские следователи провели обыски в офисах контролируемого государством военного подрядчика и начали расследование на фоне обвинений, что он заключил сделку о продаже активов коммерческим фирмам в убыток почти в 3 млрд рублей ($ 100 млн;).

Активы включают в себя обслуживание военных самолетов, вооружение и строительство военных объектов.

Сердюков был исполнительным директором мебельного магазина и главой российской службы налога, а затем был назначен министром обороны в 2007 году.

Сердюков был министром обороны в течение шести лет, он хотел реформировать Россию, пытаясь изменить ситуацию с устаревшими вооруженными силами, не за счет сокращения издержек и персонала, а за счет повышения эффективности.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: