» » Увольнение министра обороны России - беспрецедентный взрыв в борьбе за сферы влияния в Кремле

Увольнение министра обороны России - беспрецедентный взрыв в борьбе за сферы влияния в Кремле

24-06-2013, 10:03

Увольнение министра обороны России - беспрецедентный взрыв в борьбе за сферы влияния в КремлеУвольнение министра обороны России Анатолия Сердюкова, было беспрецедентным взрывом в борьбе за сферы влияния в Кремле, как говорят российские аналитики.

«Однако слишком рано говорить о том, что борьба за власть между союзниками Путина усиливается, или падение министр является единичным случаем», - сообщил Михаил Виноградов, председатель Санкт-Петербургского фонда Политики.

Сердюкову приписывают запуск амбициозных военных реформ в России, но его инициативы не хватало, в то время как обвинения в коррупции постепенно размывали его имидж, считают эксперты.

Во вторник Путин заменил Сердюкова бывшим главой МЧС, а ныне губернатором Московской области, харизматичным Сергеем Шойгу. Путин назвал пять текущих уголовных дел в отношении подчиненных Сердюкова, в качестве причины для перестановки, которые застали даже Шойгу врасплох, как признался он.

Министерство обороны обвиняют в попытке скрыть 3 млрд рублей (95 млн), которые, как стало известно, находились в режиме реального мошенничества с недвижимостью. Сердюков был директором мебельного магазина в Санкт-Петербурге, в течение более десяти лет. В 2000 году он работал в Федеральной налоговой службе, став ее главой в 2004 году. Он был назначен министром обороны в 2007 году.

Команда Путина состоит в основном из старых и проверенных сотрудников. Держать их в команде, несмотря на свои профессиональные недостатки, если они проявляют лояльность, считалось одним из основных аспектов его кадровой политики.

Именно поэтому увольнение Сердюкова, который также женат на дочери другого союзника Путина, бывшего вице-премьер Виктора Зубкова, рассматривается большинством аналитиков как унизительное и необычное явление.

Удар по репутации Сердюкова был смягчен благодаря премьер-министру Дмитрию Медведеву, который высоко оценил его заслуги как эффективного чиновника на посту министра обороны России.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: