» » Сирийский национальный совет избирает лидера

Сирийский национальный совет избирает лидера

27-05-2017, 13:26

Сирийский национальный совет избирает лидера Оппозиция Сирийского национального совета (ВНС) избрала Джорджа Сабра, бывшего лидера коммуниста, после переговоров в Катаре, как сообщили местные СМИ.

Избрание Сабра, как говорится в заявлении Совета, поможет свергнуть президента Сирии Башара аль-Асада.

Сабра выступил с заявлением, в котором он пообещал объединить усилия с другими сирийскими оппозиционными группами, чтобы ускорить падение преступного режима.

По данным активистов, сирийская Национальная Инициатива (предварительное название для предлагаемой единой организации), является объединением различных военных и политических групп в качестве альтернативного правительства Асада.

С начала марта 2011 года, в сирийском конфликте погибли десятки тысяч людей, по разным данным сирийских оппозиционных групп. ООН считает, что число погибших составляет около 20,000-30,000 человек.

Запад настаивает на свержение президента Асада, в то время как Россия и Китай пытаются не допустить внешнего вмешательства в Сирию, заявив, что режим Асада и оппозиция оба виноваты в кровопролитии. Право на вето Москвы и Пекина, было использовано три раза в санкциях резолюции по Сирии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: