» » Кличко не поддержит требование депутатов «Свободы» о выступлениях в парламенте только на украинском языке

Кличко не поддержит требование депутатов «Свободы» о выступлениях в парламенте только на украинском языке

3-08-2012, 08:21

Кличко не поддержит требование депутатов «Свободы» о выступлениях в парламенте только на украинском языкеВыступая в эфире украинского телевидения, Виталий Кличко выразил свое отношение к требованиям партии «Свобода» относительно запрета иных языков помимо украинского в Верховной Раде.

Лидер партии «УДАР» заявил, что не может выступить в поддержку данной инициативы, так как на Украине есть области, в которых, в силу тех или иных обстоятельств, говорят на русском. Кличко согласен поддерживать европейские инициативы партии «Свобода», однако некоторые постулаты категорически не приемлет.

Виталий Кличко отметил, что госслужащие должны говорить на украинском языке, однако депутаты представляют сообщество, и имеют право говорить на языке привычном с рождения.

Народные избранники от партии «Свобода» требовали от всех депутатов во время своих выступлений говорить только на государственном языке. Если их требование не будет удовлетворено, депутаты от «Свободы» угрожали заблокировать доступ к трибуне.

Виталий Кличко заявил, что в драках в парламенте участвовать не намерен, люди из команды не для того пришли в Верховную Раду. Как истинные профессионалы команда Кличко будет работать головой.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: