» » Вопрос о русском языке может быть вынесен на референдум

Вопрос о русском языке может быть вынесен на референдум

21-05-2012, 23:55

Вопрос о русском языке может быть вынесен на референдумГлава ВР Владимир Рыбак предполагает вынесение вопроса о русском языке на всеукраинский референдум, о чем сообщил в эфире «5-го» канала – «русский не является языком нацменьшинств, половина сегодня говорит на нем, поэтому в преддверии Конституционной ассамблеи надо определяться с этим вопросом в Конституции».

Спикер считает, что «вопрос языка должны рассматривать ученые специалисты и общественные организации и, если не будет согласования, предлагать на референдум, но прежде разъяснить людям. Однако, спрашивая их мнение, решение остается за Верховной Радой».

На вопрос – следует ли поднимать рейтинг регионального языка с 10% до 30%-ти, Рыбак сообщил – да, следует, но нельзя забывать и другие языки, которые могут остаться за скобками, что вызовет конфликты.

Известно, что 10.08.2011 Украина приняла закон «Об основах госязыковой политики», по которому 13 регионов используют русский, как региональный язык, что делает его почти государственным.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: