» » Чавес страдает осложнениями после операции

Чавес страдает осложнениями после операции

14-06-2012, 16:19

Чавес страдает осложнениями после операцииПрезидент Венесуэлы Уго Чавес, страдает от "осложнений" вызванных "тяжелой инфекции легких", которая развилась после операции, говорят чиновники.

Чавес, 58 лет, находится на Кубе с 11 декабря после его четвертой операции по борьбе с раком, где лидер и получил респираторную инфекцию.

В заявлении от Каракаса, министр информации Эрнесто Вильегас сказал, что инфекция "привела к дыхательной недостаточности".

Чавес должен прийти к присяге на второй срок на должность 10 января.

"Чавес столкнулся с осложнениями в результате тяжелой инфекции легких", - сообщил г-н Вильегас.

Президент не появлялся на публике с тех пор, как попал в хирургию рака в Гаване.

Информация министр был в числе ряда политических союзников Чавеса, он призвал людей не верить тому, что они называют ложью о его здоровье.

Г-н Вильегас предупредил венесуэльцев не принимать участие в «психологической войне», которая ведется в средствах массовой информации, с целью дестабилизации Боливарианской республики.

Вице-президент Николас Мадуро и глава Национального собраняю Диосдадо Кабельо были среди нескольких лиц, посетивших Чавеса на этой неделе.

Г-н Мадуро заявил в среду, что президент Чавес был "в сознании", и они обсуждали венесуэльскую политику.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: