» » Палестинские группировки все больше сближаются

Палестинские группировки все больше сближаются

15-06-2012, 02:30

Палестинские группировки все больше сближаютсяЖелтые флаги ФАТХ в секторе Газа 4 января сигнализировали о начале потепления отношений между противоборствующими палестинскими двоюродными братьями.

Впервые за пять лет, правители в Газе, ХАМАС, позволили партизанам соперничающего движения ФАТХ отпраздновать свою 48-ю годовщину.

Связи были усилены отсутствием прогресса в мирных переговорах с Израилем относительно операции «Столп обороны последних бомбардировок».

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас выступил в прямом эфире телевидения из Рамаллы на Западном берегу, чтобы поздравить демонстраторов в Газе.

Аббас сказал: "Мы должны работать вместе, в единстве, и нет лучшего выбора, чем единство для достижения наших национальных целей и победы".

Исламисты ХАМАС также говорят, что примирение и углубление солидарности со светской ФАТХ было бы прогрессом для двух больших палестинских фракций.

Пресс-секретарь жесткого движения Сами Абу Зухри сказал своей партии: "Мы считаем, что это [празднование] является успехом для ХАМАС, а также для ФАТХ, и мы считаем эту позитивную атмосферу реальным шагом к достижению палестинского единства".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: