» » Рахой пообещал реагировать на заявления о партийной коррупции

Рахой пообещал реагировать на заявления о партийной коррупции

12-05-2014, 12:50

Рахой пообещал реагировать на заявления о партийной коррупцииПротестующие собрались в Мадриде перед штаб-квартирой правящей Народной партии ночью в субботу. Причиной протеста стали новые откровения о бывшем казначее партии, который был втянут в коррупцию.

Одна испанская газета утверждает, что Луис Барсенас на протяжении 20 лет собирал незаконные платежи с предприятий и распространял их среди ведущих членов партии.

Судебные документы также показали, что он провел тайные счета в швейцарском банке на общую сумму около 22 миллионов евро.

Премьер-министр Мариано Рахой пообещал принять меры в отношении правонарушителей в своей партии: «Если в какой-то момент я узнаю о ненадлежащем поведении в отношении членов нашей партии, я немедленно приму меры", - сказал он.

На фоне глубокого долгового кризиса в Испании, оппозиция подняла скандал. Лидер социалистов Альфредо Перес Рубалькаба заявил: "Если будет доказано, и кажется, что это будет доказано, что г-н Барсенас использовал налоговую амнистию для отмывания своих денег, то министр финансов должен будет уйти в отставку".

Барсенас ушел в отставку в 2009 году, когда был обвинен в предполагаемой взятке от партийных чиновников.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: