» » Кашмир боится протестовать после жесткого смертного приговора

Кашмир боится протестовать после жесткого смертного приговора

28-12-2013, 14:22

Кашмир боится протестовать после жесткого смертного приговораПриговор Мохаммада Афзала Гуру, осужденного за участие в 2001 году за нападение на парламент Индии, был выполнен.

Мольба о пощаде была отклонена президентом. Гуру находился в камере смертников с 2002 года.

Министр внутренних дел Индии Сушил Кумар Денис подтвердил повешение. Некоторые Кашмирские лидеры предупредили, что это может стимулировать сепаратистские мусульманские восстания.

В индийском Кашмире на фоне опасений насилия была повышена безопасность, в некоторых районах был введен комендантский час. С 1989 года десятки тысяч людей были убиты в районе Гималаев в ходе борьбы против индийского правления.

Один местный житель Имтияз Ахмад отреагировал на известие о казни. "Мы слышали сегодня утром, что Афзал Гуру был повешен. То, что произошло, это совсем не правильно. Мы ожидаем, что ситуация улучшится, но сейчас мы понимаем, что ситуация может и ухудшиться", - сказал он.

Нападение на индийский парламент было одним из худших в период после обретения страной независимости.

Пять боевиков, которые утверждали, что Индия поддерживает Пакистан, штурмовали комплекс с помощью ружей, гранат и взрывчатки.

Они и десять других человек были убиты. Гуру был осужден за помощь в организации поставки оружия для нападающих. Пакистан отрицает свою причастность, в то время как Гуру настаивал на своей невиновности.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: