» » Турция и Греция ищут способы наладить отношения

Турция и Греция ищут способы наладить отношения

14-04-2013, 00:13

Турция и Греция ищут способы наладить отношенияРегиональные соперники Греция и Турция пообещали работать в направлении решения давних разногласий.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган поприветствовал своего греческого коллегу Антониса Самараса в Стамбуле для участия в совместных совещаниях на министерском уровне.

Оба лидера подписали ряд сделок, касающихся здравоохранения, туризма и миграции. Афины и Анкара имеют разногласия по поводу разделенного Кипра, разведки Эгейского моря и нелегальной иммиграции.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что отношения движутся в правильном направлении: "Есть вопросы, по которым у нас есть разногласия и различия. Они очень важны, но с решениями, такими, как мы приняли сегодня, мы попытаемся создать отношения взаимного уважения и принять новый способ отношения друг к другу".

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган Taйип указал на расширение сотрудничества в борьбе с терроризмом: "С точки зрения борьбы, терроризм является проблемой каждого, нашей общей проблемой, поэтому наши министерства будут общаться чаще. С этого момента отношения между нашими министрами иностранных дел, полицией и силами безопасности будут расширены и укреплены, для того, чтобы совместно принять меры по предотвращению терроризма".

Отношения между странами радикально улучшились с 1990-х годов. Греция сегодня является пятым крупнейшим инвестором в Турции. Турецкие инвестиции в Греции также значительно увеличились.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: