» » Италия никак не может выбрать президента

Италия никак не может выбрать президента

4-05-2017, 08:15

Италия никак не может выбрать президентаИтальянский парламент в пятницу еще раз попробует избрать нового президента страны, после поражения кандидата от левоцентристской и правоцентристской коалиции Франко Марини в четверг.

Он был одним из главных кандидатов на победу, казалось, что Марини получит поддержку Сильвио Берлускони и Демократической партии.

Однако, он не смог заполучить две трети голосов после протеста некоторых депутатов левоцентристской партии, так что чаша весов переместилась в сторону кандидата Стефано Родота.

Марини довольно лояльный, центристский, прокатолический политик, против которого может выступить левое крыло парламента. Среди парламентариев так же существует опасение, что некоторые члены Демократической партии могут договориться с Берлускони. Одним из таких заговорщиков может оказаться Анджелино Альфано.

Демократическая партия Италии оказалась крайне разделенной на этих выборах. Часть депутатов выступили в пользу мэра Флоренции Маттео Рензи Родота, некоторые голосуют за Марини, а многие еще не определились, что существенно затрудняет процесс выборов.

У кандидатов будет еще одна попытка получить две трети голосов в пятницу, но если процедура пройдет неудачно, то в четвертом туре достаточно будет набрать парламентское большинство.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: