» » Владимир Рыбак принял решение о создании комитета по сотрудничеству с ЕП

Владимир Рыбак принял решение о создании комитета по сотрудничеству с ЕП

20-01-2015, 18:40

Владимир Рыбак принял решение о создании комитета по сотрудничеству с ЕП17 апреля председатель ВР Владимир Рыбак подписал распоряжение о создании делегации по вопросам сотрудничества с Европарламентом.

Больше трех месяцев длились споры между партией Регионов и оппозицией по решению вопроса о создании КПС (комитета парламентского сотрудничества), тем самым работа комитета по вопросам евроинтеграции, которая ответсвенна за формирование делегации была заблокирована.

Проблема возникла из-за участия в КПС внефракционных депутатов. 10 января комитет включил в КПС Виктора Балогу, однако ПР предложила исключить его и предоставить место депутату своей партии. Таким образом, ПР получила бы большинство голосов в комитете.

Позже Виктор Балога отказался от участия, а его место занял Петр Порошенко, который также является внефракционным депутатом. Однако это не решило проблему. Партия Регионов и оппозиционеры обратились к председателю ВР о принятии самостоятельного решения. ПР настаивала на исключении из комиссии Порошенко.

Владимир Рыбак поддержал оппозиционеров и утвердил состав КПС вместе с Петром Порошенко. Из 16 мест ПР получила 7, «Батькивщина» — 4, фракции «Удар» — 2, а «Свобода» и Компартия по одному месту.

В ближайшее время КПС должна назначить руководителя и согласовать с Европаламентом новую дату заседания.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: