» » Греческий парламент принимает очередной закон жесткой экономии

Греческий парламент принимает очередной закон жесткой экономии

30-07-2014, 02:37

Греческий парламент принимает очередной закон жесткой экономииПротестующие устроили демонстрацию перед парламентом Греции, так как законодатели одобрили законопроект, после введения которого, около 15 000 госслужащих потеряют свои рабочие места к концу следующего года.

Законодательство также устанавливает более легкую процедуру увольнения государственных служащих по дисциплинарным причинам, вводит непопулярный налог на имущество и утверждает популярность таких профессий, как бухгалтеры и пекари.

Костас Цикрикас, президент Союза государственных служащих ADEDY, говорит: "Все работники должны подняться против этой политики, как в нашей стране, так и во всей Европе, мы должны скоординировать нашу борьбу вместе, чтобы отменить эту политику".

Новый закон так же отменяет то, что было названо как «конституционные гарантии работы для государственных служащих на всю жизнь». Другие работники государства, такие как учителя, должны будут работать дольше.

«Мы изначально были против этого, и теперь они увеличивают наши рабочие часы, и этот шаг только приведет к еще большим потерям рабочих мест. И, как вы понимаете, это не идет на пользу на учителям, ни системе образования, ни, прежде всего, детям", - жалуется учительница Кристина Ангелоники.

Принятие закона было условием для того, чтобы получить новую часть кредита для спасения государства - более восьми миллиардов евро.

Но критики говорят, что он только увеличит 27 процентный уровень безработицы Греции.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: