» » Оппозиция требует наказать тех, кто не исполняет закон об амнистии участников протестов

Оппозиция требует наказать тех, кто не исполняет закон об амнистии участников протестов

26-02-2015, 18:57

Оппозиция требует наказать тех, кто не исполняет закон об амнистии участников протестовОппозиция собирается добиваться наказания лиц, которые не выполнили закон о прекращении преследований протестантов.

Оппозиция договорилась с Генпрокуратурой о создании группы по разъяснению норм законопроекта о прекращении преследований митингующих с целью выполнения этого закона.

Об этом сообщила депутат «Батькивщины» Александра Кужель по результатам встречи оппозиции с Виктором Пшонкой.

«Мы услышали от Генерального прокурора и его замов, что они не могут исполнить этот закон, так как не прописана процедура выполнения. Два с половиной часа мы показывали, как они открывали без закона дела и как мы их предлагаем закрыть», — отметила Кужель.

«Мы пришли к выводу, что с завтрашнего дня будет работать группа юристов, которые этот закон готовили, вместе с прокуратурой. Она должна разъяснить выполнение этого закона, и при необходимости подготовит дополнения в законопроект, которые будут на следующей неделе проголосованы в парламенте. В случае, если прокуратура не найдет аргументов по поводу возможности выполнения закона, оппозиция потребует наказать виновных за его невыполнение», — пояснила Кужель.

От оппозиции в группу войдут юристы Игорь Швайка (из «Свободы»), Павел Петренко (из «Батькивщины»), Валерий Карпунцов (из «УДАРа»).

Вопросы работы группы было согласовано со спикером парламента в телефонном режиме. Он проведет в свою очередь переговоры с представителями Партии регионов и КПУ по поводу участия их представителей в группе.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: