» » Игроки Национальной хоккейной лиги пришли к решению о расформировании профсоюза

Игроки Национальной хоккейной лиги пришли к решению о расформировании профсоюза

21-07-2016, 10:38

Игроки Национальной хоккейной лиги пришли к решению о расформировании профсоюзаХоккеисты могут до 2 января 2013 года заявить о роспуске профсоюза (NHLPA). Это позволит спортсменам подать иск о незаконности локаута в НХЛ, и требовать от клубов зарплату и компенсацию за простой.

В электронном голосовании за 5 дней приняли участие около 700 членов профсоюза. Из них самороспуск поддержали 706 человек, а против были всего 22 человека.

НХЛ уже обратилась с иском подтвердить законность локаута в федеральном суде Нью-Йорка, и пожаловалась Нацсовету по трудовым отношениям, заявляя, что NHLPA проводит незаконную подрывную деятельность по переговорам о коллективном соглашении.

Аналогичные меры предпринимала в прошлом году НБА, и через 12 дней после роспуска профсоюза спортсмены и собственники клубов приняли решение об окончании локаута.

Локаут в НХЛ объявили в ночь с 15 на 16 сентября. Неспособность договориться о новом коллективном договоре привела к отмене более половины матчей, а точнее 625, до 14 января.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: