» » Президента «Баварии» на 3,5 года лишили свободы

Президента «Баварии» на 3,5 года лишили свободы

14-04-2014, 21:48

Президента «Баварии» на 3,5 года лишили свободыСегодня вынесли приговор по делу Ули Хенесса, президента «Баварии», который уклонялся много лет от уплаты налогов. В общем Хенесс задолжал казне Германии 18,5 млн. евро – суд, учитывая признание подсудимым вины, приговорил президента ФК к трем с половиной годам заключения.

«Да, я некоторое время уклонялся от уплаты налогов. Мне понятно, что явка с повинной не меняет в этом ничего. Надеялся, что получилось избежать уголовного преследования, оформив ее. Рад, что сейчас соблюден принцип прозрачности и абсолютно все факты обнародованы. Я сожалею о собственном проступке и сделаю все возможное для того, чтобы можно было поставить точку в данном деле», - заявил Хенесс в ходе судебного заседания.

Ули Хенесс собирается уплатить все налоги задним числом, а также пожертвовать около 5 млн. евро в пользу разных благотворительных организаций. На данный момент неизвестно, поможет ли ему запоздалое меценатство избежать заключения.

Напомним, 35 лет назад Ули Хенесс стал менеджером «Баварии» - под его руководством мюнхенский гранд завоевал 16 трофеев, в том числе две победы в Лиге Чемпионов. На сегодняшний день «Бавария» - один из самых богатых ФК мира.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: