» » Украина потеряла еще одну олимпийскую чемпионку

Украина потеряла еще одну олимпийскую чемпионку

11-10-2012, 19:34

Украина потеряла еще одну олимпийскую чемпионкуБайдарочница Инна Осипенко-Радомская решила поменять гражданство – спортсменка, которая родом из Херсонщины, на следующей Олимпиаде (она состоится в Рио-де-Жанейро), намерена выступать за Азербайджан.

Олимпийская чемпионка сообщила, что в скором времени планирует вылететь в Азербайджан, где заключит контракт с местной сборной командой. Ей очень жаль, что в Украине нужно проводить тренировки за свой счет. Байдарочница сказала, что устала слушать одни обещания, поэтому на следующей Олимпиаде будет представлять уже другое государство.

Инна Осипенко-Радомская принесла Украине 4 медали на Олимпиадах – в Афинах в 2004 году спортсменка заняла третье место в состязании четверок на дистанции 500 м, в 2008 году в Пекине в одиночном заплыве на 500 м украинская байдарочница получила золотую медаль. На последней Олимпиаде в Лондоне получила две серебряные медали в соревновании на дистанции 200 и 500 м.

Читайте также: Одна из сильнейших украинских шахматисток шахматисток станет гражданкой РФ

Прискорбно, что байдарочница Инна Осипенко-Радомская попадет и без того уже впечатляющий список украинских спортсменов, которые идут на крайние меры, чтобы найти финансирование для проведения своих тренировок.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: