» » Современные шторы и проблема выбора

Современные шторы и проблема выбора

9-04-2016, 09:02

Современные шторы и проблема выбораКазалось бы, что такое мероприятие, как поход в магазин за новыми шторами не сулит ничего из ряда вон выходящего, однако все не так просто, как кажется. Давно ли Вы были в магазинах, где продают текстиль для дома и товары для дизайна? Сегодня огромный выбор штор, тюли и гардин, что дает возможность нам решать, в каком стиле оформить то или иное помещение.

Итак, как же выбрать шторы, да и вообще в каком стиле сегодня можно приобрести это украшение для окон.

Современные дизайнеры не боятся экспериментировать и поэтому сегодня можно заказать пошив штор в любом стиле – римском, французском и других. Однако прежде всё же стоит определиться, впишутся ли новые шторы в общий интерьер помещения. Также сегодня принято делить шторы по виду крепления к карнизу: шторы на люверсах, петлях, завязках. Например, у римских и французских штор очень удобная система крепежа.

Большой популярностью пользуются римские, французские, итальянские шторы, а также шторы, которые дизайнеры назвали «рукав епископа». Шторы в стиле «рукав епископа» обладают весьма внушительными объемами, однако в то же время грациозны и изящны. Портьеры с пышным напуском станут отличным убранством для просторной комнаты, оформленной в теплых тонах.

Римские шторы не только смотрятся очень современно, а и весьма удобны в использовании. Такие шторы можно складывать по максимуму до самого верха оконной рамы, а можно и раскрывать на полную высоту окна. Плотная текстура ткани, используемой для пошива римских штор, отлично защитит Вас от палящего солнца, чужих взглядов и уличной пыли.

Итальянские шторы придадут юта любой комнате, а также их можно использовать для декорирования дверных проемов.

И, конечно, Франция! Французские шторы – это современный лоск и устоявшаяся классика в одном флаконе. Лучшим образом такие шторы вписываются в интерьер просторной гостиной или помещений с высоким потолком.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: