» » Правильный выбор класса ламината

Правильный выбор класса ламината

26-04-2014, 06:35

Правильный выбор класса ламинатаЛаминированное покрытие для вашего пола имеет множество преимуществ, в том числе обладая высокой степенью устойчивости к любым внешним воздействиям.

Поэтому прежде, чем заказать ламинат в СПб или другом городе, нужно выбрать класс этого напольного покрытия в зависимости от будущей нагрузки.

Перед покрытием следует оценить проходимость помещения. Зависимо от этого надо выбрать класс. Ламинат сейчас популярен, его используют в обычных квартирах, в офисах и на больших торговых площадках, где проходят тысячи людей за день. За этим материалом легко ухаживать. Он не изменяет цвет под воздействием лучей солнца, способен выдерживать удары и продолжительное соприкосновение с водой.

Есть шесть классов данного напольного покрытия, им соответствуют номера 21-23, 31-33. Такая классификация разработана Евроассоциацией производителей ламината на основе испытаний на ударопрочность, а также истираемость, звукоизоляцию, стойкость к свету, воде, механическим воздействиям и т.п.

Первая цифра - сфера применения ламината: 2 – для дома, 3 – для коммерческих помещений. Вторая цифра указывает на уровень интенсивности эксплуатации по возрастанию от 1 до 3.

Выбирайте 21-23 для пола в квартире. Класс 23 подходит для максимальной степени хождения, к примеру, в прихожей или кухне. Кроме того, у него повышенная устойчивость к влаге, что актуально для таких помещений. В кухне в воздухе во время готовки появляется повышенная влажность, оседающая на пол. В прихожей, в особенности осенью и зимой, часто скапливаются лужи от снега либо же дождя, которые вы приносите на подошвах.

20-е классы предназначены для помещений с редкой проходимостью, к примеру, спальни или детской. Данный тип ламината дешевый, но и служит недолго, до 6 лет. Поэтому, если можно, лучше постелить в квартире 23 класс. Это поможет избежать различий в узоре или цвете, и оградит от неприятностей, например, разлитой воды, царапин от игрушек и т.д.

Если вы не готовы делать ремонты раз в 5-6 лет, то можно выбрать 31 класс. Разница в стоимости в сравнении с 23 классом не очень значительна, зато будет служить он дольше, до 10-12 лет. Вообще 31 ламинат предназначен для офисов с невысокой проходимостью. Служит он 2-3 года.

Ламинат 32 и 33 подходит для комнат с высокой и средней нагрузкой. Это относится к салонам красоты, офисам, парикмахерским, складам, магазинам и пр. Срок службы – 3-10 лет. Но все же использование столов, стульев и другой мебели на колесиках или накладок на ножки, а также ковриков для удаления влаги с вашей обуви на входе. Эти классы можно выбирать для большого дома или квартиры.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: